Архивы

На «Инмарко» обнаружили нарушения трудового законодательства.

Сотрудники прокуратуры нашли нарушения трудового законодательства при заключении трудовых договоров с работниками омского завода по производству мороженого «Инмарко» (входит в холдинг Unilever), где прошла забастовка, в которой приняли участие 180 человек, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.
Около 180 работников объявили забастовку 12 мая, требуя повышения зарплаты, однако руководство предприятия считает их действия незаконными. Работники завода жалуются на слишком длинный рабочий день — 11 часов — и отсутствие дополнительных выплат за сверхурочную работу. Кроме того, они требуют вернуть им доплату за вредное производство и повысить зарплату на 24%.
Письмо со своими требованиями сотрудники завода передали руководству в конце апреля, но так как никаких ответных мер не было принято, рабочие вышли на забастовку. Она стала причиной проверки, которую совместно проводит региональная прокуратура и госинспекция труда.
«На сегодняшний день проверкой выявлены нарушения в части неуказания в трудовых договорах конкретных сроков выплаты заработной платы, заключения срочных трудовых договоров вместо бессрочных. По окончании проверки будут приняты меры прокурорского реагирования», — говорится в сообщении прокуратуры.
По словам старшего управляющего по связям со СМИ и корпоративным коммуникациям компании Екатерины Одинцовой, забастовка проходит незаконно. Г-жа Одинцова отметила, что основные требования работников касаются вопросов оплаты труда и подлежат предварительному обсуждению в рамках согласительной комиссии, которая сторонами не созывалась.
Как заявляют сами участники забастовки, они намерены продолжить протест с 24 мая, если предприятие не согласится на повышение зарплаты. Забастовка была приостановлена 15 мая.
Unilever является одним из мировых лидеров по производству потребительских товаров повседневного спроса. Продукция компании представлена в 170 странах. Ассортимент Unilever включает 400 торговых марок. Оборот в 2010 году превысил €44 млрд.
foodnewsweek.ru

Комментарии запрещены.