Архивы

На рынке могут начаться активные закупки растительных масел

Аналитики немецкого аналитического агентства  Oil World прогнозируют, что цены на пальмовое масло будут снижаться и далее на основании роста предложения в 3 квартале, сообщает Dow Jones. Вследствие этого ожидается, что цены на пальмовый олеин, который торговался с премией к соевому маслу в течение нескольких месяцев, могут вернуться обратно – к дисконту.

Продукты переработки пальмового масла в этом году потеряли свою часть рынка, т.к. цены на соевое масло снизились на фоне перспектив большого предложения товара из Южной Америки. Премия на пальмовый олеин составляла 20 долларов/т к цене на соевое масло по сравнению с разницей более чем 100 долларов/т в декабре.

Снижение цен ожидается вследствие ценного роста предложения в период июль-сентябрь, а также большого спроса на закупки соевого масла со стороны Китая.

Запасы растительных масел в портах Китая и Индии за последние месяцы снизились, что может означать возобновление активных закупок на рынке в ближайшие недели, предсказывает Oil World.

www.oilworld.ru

Комментарии запрещены.