Архивы

Nestle Product Technology представил новый обезжиренный какао-порошок

Научное подразделение известного продовольственного гиганта Nestle Product Technology представил новый обезжиренный какао-порошок.
Представители компании считают, что это «наилучший компромисс» для кондитерских изделий. Технологии, предложенные учеными из Ноттингемского университета и Nestle Product Technology, при производстве шоколада с низким содержанием жира являются наиболее эффективными с точки зрения размера частиц и морфологии.
Новый обезжиренный порошок какао содержит менее одного грамма жира на 100 граммов, это намного меньше по сравнению с традиционным обезжиренным какао, содержащим 11 граммов жира на 100 граммов продукта. Вопросы сохранения здоровья больше не являются маргинальной темой для пищевой промышленности, но вполне обычным явлением.
Производители кондитерских изделий, печенья и пирожных стремятся полностью удовлетворить потребительский спрос, учитывая желание клиентов покупать продукты здорового профиля. По данным недавнего исследования из США, до 1980 года только 5 процентов американских детей в возрасте от 6 до 11 лет имели избыточный вес, но 25 лет спустя эта цифра выросла до 19 процентов. Аналогичное повышение было зарегистрировано в Европе.

Источник: Kachestvo.Ru

Комментарии запрещены.