Архивы

Nestle заинтересована в увеличении инвестиций в России

Компания Nestle, один крупнейших производителей продуктов питания в мире, заинтересована в увеличении инвестиций в РФ. Такое заявление сделал исполнительный директор Nestle Пол Букле в Краснодарском крае на церемонии открытии второй линии завода по производству кофе, передает Reuters.
«Мы заинтересованы в приобретениях, несущих стратегический, коммерческий и культурный смысл, а также пользу для бизнеса», — заявил П.Букле. По его мнению, подобные приобретения гармонично впишутся в общую стратегию развития компании на мировом рынке.
По словам П.Букле, он ожидает, что цены на мировом сырьевом рынке кофе останутся на достаточно высоком уровне.
Компания Nestle основана в 1866г. Группа занимает около 1, 5% мирового рынка продуктов питания и напитков, являясь крупнейшим производителем в этих категориях. В настоящее время ей принадлежит свыше 480 фабрик и промышленных предприятий в 86 странах. Основные бренды компании — Nesquik, Nescafe, Extreme, Maxibon, Maggi, Kit Kat, Perrier, S.Pellegrino, Vittel. Штат сотрудников компании насчитывает около 280 тыс. человек.
В России Nestle работает с 1995г, развивая на местном рынке помимо транснациональных локальные бренды — мороженое «48 копеек», «Кимо», «Розочка», шоколадные и кондитерские изделия «Россия — щедрая душа», «Бон Пари», «ШОК», «Золотая марка», каши быстрого приготовления «Быстров», бутилированная вода «Святой источник». В настоящее время компания владеет в РФ 14 производствами. Чистая прибыль швейцарского производителя продуктов питания Nestle S.A. (доступная для распределения среди акционеров материнской компании) по итогам I полугодия 2011г. снизилась на 13, 7% — до 4, 703 млрд. швейцарских франков (4, 44 млрд. евро) против аналогичного показателя за январь-июнь 2010г. в 5, 45 млрд. франков. Объем продаж Nestle по итогам отчетного периода составил 41, 004 млрд. франков (38, 74 млрд. евро), что на 12, 9% ниже аналогичного показателя годом ранее на уровне 47, 089 млрд. франков.

foodmarkets.ru

Комментарии запрещены.