Архивы

Николай Федоров: Мы должны разработать прозрачный и эффективный инструментарий реализации госпрограммы

20 июля прошло совещание под председательством министра Николая Федорова, на котором были обсуждены вопросы подготовки  нормативных правовых актов для реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 — 2020 годы.

Открывая совещание, глава Минсельхоза сказал: «Мы должны разработать прозрачный и эффективный инструментарий, позволяющий успешно реализовать основные цели и задачи, поставленные в госпрограмме. И сделать это нужно за счет совершенствования механизмов и методик бюджетирования и нормативного правового регулирования».

В ходе обсуждения ключевых вопросов реализации госпрограммы замминистра Дмитрий Юрьев представил на утверждение Дорожную карту по подготовке нормативных правовых актов.

Подчеркивая значимость разрабатываемых документов, участники совещания определили основные подходы и требования к разработке подпрограммных актов, обозначили сроки их принятия.

Среди первоочередных мер – внесение в установленном порядке в Правительство Российской Федерации проектов концепций федеральных целевых программ «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на период до 2020 года», «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года», «Развитие льняного комплекса России до 2020 года» и разработка проектов соглашений с высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации о реализации мероприятий Государственной программы на 2013-2020 годы и о предоставлении субсидий на поддержку сельскохозяйственного производства в 2013 году.

В целях выстраивания на концептуально новой платформе взаимоотношений Минсельхоза Росиии с субъектами РФ, участники совещания отметили, что при подготовке нормативных правовых актов необходимо заложить понятные и формализованные критерии с объективно-контролирующими признаками, стимулирующие регионы при разработке стратегических документов рассматривать аграрный сектор как одно из приоритетных направлений социально-экономического развития территории.
Пресс –служба Минсельхоза России

Комментарии запрещены.