Архивы

НМЖК построит маслоэкстракционный завод в Оренбургской области.

Группа компаний «Нижегородский масло-жировой комбинат» (НМЖК) и правительство Оренбургской области в понедельник подпишут соглашение о строительстве маслоэкстракционного завода в Сорочинске, сообщает пресс-служба правительства региона.
Комплекс по переработке масличных культур будет возводиться на площадке ООО «Сорочинский маслоэкстракционный завод» (Сорочинский МЭЗ), входящего в состав НМЖК. Мощности нового производства позволят перерабатывать 400 000 т семян подсолнечника, рапса и других масличных культур в год. Инвестиции в проект составят 2,8 млрд. руб. Ввод в эксплуатацию запланирован на вторую половину 2013 г.
«Данный инвестиционный проект открывает принципиально новые возможности для развития агропромышленного сектора региона. В Оренбуржье появится предприятие, способное перерабатывать практически весь урожай маслосемян хозяйств Оренбуржья. Его расположение в центре зоны выращивания подсолнечника до минимума сократит расходы по доставке сырья к месту реализации, а появление регионального спроса на рапс будет способствовать увеличению посевных площадей под этой культурой и повышению эффективности использования почвенно-климатического потенциала сельскохозяйственного производства», — говорится в сообщении пресс-службы.
Группа компаний «Нижегородский масло — жировой комбинат» — одна из крупнейших в России по выпуску продуктов из растительных масел. Она включена в федеральный перечень системообразующих организаций Российской Федерации. В состав ГК «НМЖК» входят 14 действующих производственных предприятий, включая три масло-жировых комбината, два маслоэкстракционных завода, восемь элеваторов и хлебоприемных предприятий, а также строящийся ООО «Сорочинский маслоэкстракционный завод», на площадке которого реализуется данный инвестиционный проект.
ОАО «Оренбургский маслоэкстракционный завод», входящий в ГК «НМЖК» с 2002 г., является сегодня стабильно работающим предприятием, ежегодно перерабатывающим более 140 000 т подсолнечника. В 2010 г. в состав активов ГК «НМЖК» в Оренбургской области вошел ООО «Сорочинский элеватор», на котором в текущем сезоне было заготовлено более 45 000 т маслосемян подсолнечника, передают Ведомости.
foodnewsweek.ru

Комментарии запрещены.