Архивы

Нормы нового закона Украины могут быть использованы для торговой войны с Россией.

Верховная Рада теперь может вводить полное или частичное эмбарго
Украина готова к войне с Россией. Правда только экономической. Верховная Рада сегодня приняла закон, согласно которому правительство страны получило право на применение режима лицензирования. Сама Рада теперь может вводить полное или частичное эмбарго. Тему продолжит наш корреспондент Ольга Шестакова:
— Сегодня парламент проголосовал за закон, допускающий ответ на «недружественные экономические действия других государств». Прямо о том, что это за государство, конечно, нигде не говорится, но вспоминая периодически, то сырные, то газовые войны, аналогии напрашиваются сами собой. То есть нормы нового закона могут быть использованы для торговой войны с Россией. Тем более, что заявляет депутат из Партии регионов Алексей Плотников, он подчеркивает, что закон был принят абсолютно не против России, но тут же замечает, что мы можем применить его в случае с сыром.
Напомним, в начале февраля Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз в Россию сыров с нескольких украинских заводов . До этого в ведомстве Геннадия Онищенко неоднократно заявляли, что украинские сыры не соответствуют российским стандартам качества, так как в них содержится большое количество пальмового масла.
Информация с сайта Комсомольская правда

Комментарии запрещены.