Архивы

Новая Зеландия: перспективы развития молочной индустрии в регионе позитивны.

Аналитики утверждают, что мировая молочная индустрия в ближайшем времени не будет испытывать на себе последствия рецессии. Ведущий аналитик «Rabobank» Хейли Мониген заявляет, что в среднесрочной перспективе молочной индустрии ничего не грозит, а падение цен на молочную продукцию маловероятно, даже несмотря на опасения некоторых производителей, вызванные нестабильностью рынка.
Эксперты уверены, что ситуация 2008 года не повторится.

В данном аспекте перспективы развития молочной индустрии в Новой Зеландии весьма радужны. Кредитные рынки далеки от кризиса, а несколько крупнейших импортеров молочной продукции продолжают закупать сырье в огромном количестве, а падение цен на молочную продукцию поможет вернуть на рынок импортеров, которые были «выжаты» конкурентами в 2011 году, заявляет г-жа Мониген.

Поставки продукции на мировые молочные рынки стабилизировались, продажи молочной продукции растут с конца 2009 года, что обусловлено, в первую очередь, ростом покупательского спроса со стороны Китая и России, а стоимость цельного сухого молока в сентябре текущего года вросла до 3 500 $/тонну. Идеальной, по мнению многих аналитиков, была бы цена в 3 500-3 800 $/тонну, поскольку более низкая цена негативно сказалась бы на производителях, а более высокая – на уровне покупательского спроса, поэтому в данном случае ситуация на молочном рынке выглядит довольно позитивно.

dairynews.ru

Комментарии запрещены.