Архивы

Новосибирская область: забраковано 178 тонн сырого молока и сливок.

Мониторинг качества молочной и масложировой продукции проводился в рамках работы комиссии при правительстве Новосибирской области по упорядочению деятельности розничных рынков.
В течение ноября сотрудники Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Россельхознадзора, ветеринарии, ФБУ «Новосибирский ЦСМ» отслеживали качество сливочного масла, маргаринов, спредов, жиров, майонезов, растительных масел, соусов на их основе, представленных на потребительском рынке области. В поле зрения специалистов также попало молоко и сырые сливки в животноводческих хозяйствах и приемных пунктах.
Как сообщили в управлении по регулированию потребительского рынка и сферы услуг Новосибирской области, контрольными мероприятиями было охвачено 240 предприятий торговли, 14 предприятий по производству сливочного масла, 6 молокоперерабатывающих предприятий, 58 молочно-товарных ферм, молокосборные пункты и торговые точки по продаже сырого молока на рынках. Проведено 139 рейдов по пресечению торговли в неустановленных местах.
Специалисты забраковали 178 тонн сырого молока и сливок. Лаборатория Россельхознадзора провела исследование более 14 тысяч проб молока и молочной продукции на соответствие требованиям безопасности. Нарушения были выявлены лишь в 5,6% проб.
Всего в ходе мероприятий по контролю и надзору выявлено 94 факта нарушений установленных требований качества и документального сопровождения продукции. Выдано 10 предписаний об устранении нарушений, составлено 67 протоколов об административных правонарушениях, наложено административных штрафов на сумму 382 тысячи рублей. В суды передано 28 дел, в том числе 10 дел на юридических лиц. 2 административных дела касаются временного запрета деятельности предприятий.

dairynews.ru

Комментарии запрещены.