Архивы

Новые тренды кондитерского рынка

Если верить маркетологам, то уже в самое ближайшее время вкусы потребителей сместятся в сторону острой и соленой пищи, причем, новый тренд затронет и такую сферу, как кондитерское производство, для которое подобные вкусовые сочетания совершенно нехарактерны.
Уже сейчас набирают популярность шоколад с привкусом чили, имбиря или морской соли. Причем, эти продукты модно найти уже не только в специализированных магазинах для гурманов, но и на полках обычных супермаркетов.
Еще одним популярным трендом кондитерского производства становятся экстракты растений, например, розы, лаванды, цветов апельсина. Не сдает позиции ставший уже традиционным экстракт зеленого чая. Также исследователи отмечают популяризацию «традиционных» вкусов, т.е. потребители склоняются к тем вкусовым добавкам, которые традиционно популярны и характерны для того или иного региона, например, для южных американских штатов это острые луизианские приправы, для Японии – васаби и т.д.
Следует отметить, что сохраняется тенденция и к традиционным кондитерским добавкам, например, самым популярным в мире вкусом остается клубника, как в кондитерской индустрии, так и в производстве напитков. А вот использование в пищевой промышленности ягод Годжи (волчьи ягоды), о котором говорили многие маркетологи, не стало таким популярным, как ожидалось.

sweetinfo.ru

Комментарии запрещены.