Архивы

Новый маслоэкстракционный завод открылся в Иркутске.

Новый маслоэкстракционный завод работает на базе ОАО «Иркутский масложиркомбинат». Как сообщила генеральный директор ОАО «Иркутский масложиркомбинат» Тамара Баймашева, на новом предприятии осуществляется глубокая переработка высокопротеиновых культур: сои, рапса и подсолнечника. Объем производства составляет до 500 тонн в сутки, 14 тысяч тонн в месяц.
На заводе будут выпускать соевое масло, кормовой соевый шрот и пищевой соевый шрот. Последний является лучшим сырьем для изготовления белковых соевых продуктов, широко использующихся при производстве мясных продуктов и полуфабрикатов.
22 ноября новое предприятие посетили полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский и губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев. Виктор Толоконский выразил уверенность, что продукция будет реализовываться по всему Сибирскому федеральному округу. Производители смежных товаров будут получать с иркутского предприятия сырье, что позволит снизить импортозависимость.

oilbranch.com

Комментарии запрещены.