Архивы

О некоторых итогах деятельности Россельхознадзора за первое полугодие текущего года в области государственного сортового и семенного контроля и надзора

За этот период территориальными управлениями Россельхознадзора проведено около 12 тысяч контрольно-надзорных мероприятий в отношении юридических, физических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в области семеноводства сельскохозяйственных растений. В результате выявлено более 9 тысяч нарушений законодательства, около четырех тысяч из них устранено. Основными видами нарушений являются посев на семенные цели некондиционными семенами, высев семян сельскохозяйственных растений без документов, удостоверяющих сортовые и посевные качества, неизвестного происхождения, высев семян без проверки их на сортовые и посевные качества, реализация и приобретение семян без документов, удостоверяющих сортовые и посевные качества, реализация семян, сорта которых не включены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию на территории России, реализация пакетированных семян овощных и цветочных культур без документов, удостоверяющих их сортовые и посевные качества, с истёкшим сроком действия документов о качестве, некондиционных по всхожести, нарушение правил хранения семян, нарушение правил ввоза семян сельскохозяйственных растений на территорию России.
Всего за этот период Россельхознадзором вынесено более 8 тысяч постановлений по делам об административных правонарушениях за нарушения законодательства в области семеноводства сельскохозяйственных растений.
К административной ответственности за нарушение законодательства в области семеноводства сельскохозяйственных растений привлечено 3526 граждан, 4032 должностных лица и 770 юридических лиц. Проконтролировано 292 тысячи партий семян сельскохозяйственных растений общей массой около 1,3 млн. тонн, из них не соответствовало требованиям нормативных документов 980 партий. Проконтролировано также более 36 тысяч партий импортных семян при их ввозе на территорию России, из них 98 партий не соответствовало требованиям законодательства в области семеноводства.
Федеральными государственными бюджетными учреждениями, подведомственными Россельхознадзору проанализировано более 74 тысяч проб семян сельскохозяйственных растений от 35 тысяч партий семян общей массой 735 тысяч тонн. Соответствовало стандартам 69 тысяч проб семян, не соответствовало более 5 тысяч проб общей массой 80 тысяч тонн. Проведены испытания 15 тысяч контрольных проб семян, отобранных специалистами территориальными управлений Россельхознадзора, из которых не соответствовало стандартам 1559 проб.
fsvps.ru

Комментарии запрещены.