Архивы

Оборот ГК «Нэфис» вырос на 46%.

Казанская Группа компаний «Нэфис», один из крупнейших российских производителей товаров массового повседневного спроса, подвела итоги шести месяцев 2012 года. Выручка Группы по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась на 46% и превысила 11,2 млрд. рублей. Чистая прибыль выросла на 57% до 411 млн. рублей.
Среднесписочная численность работников группы осталась на прежнем уровне и составляет 4230 человек. Рост производительности труда позволил компании увеличить заработную плату персонала на 22% — до 25,3 тысячи рублей.
Общий объем налогов, уплаченных ГК «Нэфис» за первое полугодие 2012 года, увеличился на 30% и достиг 940 млн. рублей (в том числе 327 млн. рублей – в консолидированный бюджет республики).
Позитивный результат в первую очередь обусловлен увеличением натуральных объемов продаж по целому ряду товарных категорий. Так, входящая в Группу компания ОАО «Казанский жировой комбинат» увеличила реализацию товарной продукции на 30%, доведя ее до 1,645 млрд. рублей без учета НДС. При этом реализация бутилированного растительного масла выросла на 121%, а соусов – на 123% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года.
Однако максимальный прирост по итогам первого полугодия 2012 года показал ОАО «Казанский МЭЗ», увеличивший производство и реализацию товарной продукции по сравнению с аналогичным периодом 2011 года на 77% и 92% соответственно.
Компания ОАО «Нэфис Косметикс» нарастила реализацию стиральных порошков на 37% — до 43,9 тыс. тонн, сухих чистящих средств на 41% — до 4,7 тыс. тонн, а также жидких моющих средств — на 15% до 31,6 тыс. тонн.
По данным исследовательской компании «AC Nielsen», в мае-июне 2012 года ОАО «Нэфис Косметикс» сохранила третье место на рынке стиральных порошков и сухих чистящих средств и второе место на рынке средств для мытья посуды после транснациональных корпораций. При этом доля компании на рынке стиральных порошков достигла 13,4%, на рынке жидких моющих средств для мытья посуды — 27,4%.
— Говоря о сегодняшних рекордных показателях роста в масложировом дивизионе Группы, хочется отметить, что основные надежды на дальнейшее развитие у нас связаны с заводом «НЭФИС-БИОПРОДУКТ» — новым производством соусов, майонезов и кетчупов в прозрачной полимерной таре на промплощадке в Лаишевском районе. Полная загрузка его мощностей – наша главная точка роста на ближайшие годы. Что касается направления бытовой химии, то росту продаж способствовало заключение новых контрактов на поставку нашей продукции в крупные торговые сети. Высокое качество, сильные бренды и доступные цены по-прежнему позволяют нам успешно конкурировать на полке с транснациональными корпорациями, — комментирует итоги работы Группы директор по экономике ОАО «Нэфис Косметикс» Алла Калугина.
Справка о Группе «Нэфис»
Казанская Группа компаний «Нэфис» — один из крупнейших в России производителей товаров повседневного массового спроса: бытовой химии и масложировой продукции. Группе принадлежат такие известные бренды, как «AOS», «BiMax», «Sorti», «Биолан», «Mr.Ricco», «Ласка», «Томаччо» и другие. В состав группы входят ОАО «Нэфис Косметикс», ОАО «Казанский жировой комбинат», ОАО «Казанский МЭЗ» и ОАО «НЭФИС-БИОПРОДУКТ
oilworld.ru

Комментарии запрещены.