Архивы

Оценка мирового производства масличных снижена на 0,7 млн. тонн – USDA.

Мировое производство масличных в сезоне 2012/2013 прогнозируется на уровне 470,8 миллионов тонн, что на 0,7 млн.тонн ниже прогноза прошлого месяца, в основном благодаря понижению производства соевых бобов и семян хлопчатника. Производство соевых бобов в Китае уменьшается на 0,5 миллиона тонн из-за сокращения посевных площадей в пользу кукурузы. Прогноз производства семян хлопчатника в Бразилии также понижен из-за уменьшения посевных площадей по причине понижения мировых цен в последние недели.
Остальные изменения касаются понижения производства рапса в ЕС, повышения производства рапса в России. Также ожидается увеличение производства подсолнечника в ЕС и увеличение производства семян хлопчатника в Австралии и Египте.
Производство соевых бобов в Бразилии в 2011/12 сезоне повысится на 0,5 миллиона тонн до 65,5 миллионов, в то время, как производство в Аргентине понизится на 1 миллион тонн до 41,5 миллионов.
Ожидается повышение интенсивности мировой торговли масличными благодаря высокой закупочной активности Китая и экспортной активности Бразилии.
В сезоне 2012/13 прогноз экспорта рапса из Канады повышен на 300 тыс. тонн до 8,7 миллионов тонн из-за ожидания высокого спроса со стороны Китая. Прогноз импорта рапса в ЕС повышен на 100 тыс. тонн до 3,0 миллионов тонн по причине компенсации сокращения производства.
Для сезона 2011/12 прогноз экспорта соевых бобов из США повышен на 544 тыс. тонн до 36,3 миллиона тонн в связи с увеличением интенсивности продаж, в то время, как оценка ожидаемого экспорта сои из Аргентины понижена на 650 тыс. тонн до 7,8 миллионов тонн.
Прогнозируемый объем экспорта соевых бобов из Бразилии увеличен на 1 миллион тонн до 36,7 миллионов тонн в связи со спросом со стороны Китая, прогноз которого повышен на 1 миллион тонн до 57 миллионов. Кроме того, прогноз экспорта рапса из Канады в текущем сезоне увеличен на 325 тыс. тонн по причине интенсивного спроса из Китая. Также на 200 тыс. тонн до 2,4 миллионов тонн повышен ожидаемый объем экспорта из Австралии в связи с повышенным спросом из ЕС.
Средняя стоимость пальмового масла снизалась в мае. /14.06.2012, kazakh-zerno.kz/

Благодаря росту производства пальмового масла в Малайзии, цены на этот продукт заметно снижаются из месяца в месяц, как и прогнозировали эксперты.
Средняя стоимость сырого пальмового масла в апреле 2012 года достигла отметки 1154 доллара за тонну, в то время как средние показатели стоимости в мае сократились до отметки 1 031 долл. за тонну.
Для сравнения, средняя цена продукта в мае 2011 года составляла 1118 долларов за тонну. На данный момент ключевым фактором, определяющим цены на масло, являются оценки производства пальмового масла в ближайшие месяцы, сообщает ИА «Казах-Зерно».
Средняя стоимость рафинированного пальмового масла сократилась с отметки в 1162 доллара за тонну в апреле до 1 091 доллара за тонну в мае текущего года.
ukragroconsult.com

Комментарии запрещены.