Архивы

Один из крупнейших заводов Венгрии начал производить биоэтанол.

Завод Рannon Ethanol Zrt. в венгерском городе Дунофелдвар начал производство биоэтанола, годовой выпуск которого достигнет 240 млн литров.
Об этом УКРИНФОРМу сообщили на предприятии.
«Производство биотоплива на заводе осуществляется в закрытом технологическом цикле, для чего задействованы 4 ректификационные колонны, отдельный производственный и энергетический центр, а также складские мощности на 20 тыс. кубометров», — отмечается в сообщении одного из крупнейших в Венгрии и Центральной Европе предприятий по выпуску биоэтанола.
Кроме собственно биоэтанола, завод будет производить 175 тыс. тонн высококачественных (с высоким содержанием не генетически модифицированных белков) кормов для животных. Для производства всей продукции будут ежегодно использоваться 575 тыс. тонн отечественной кукурузы.
В строительство расположенного на площади в 9,5 га завода инвестированы 120 млн евро. Произведенный в Дунофелдваре биоэтанол будет поставляться в первую очередь на европейские рынки.

Количество предприятий по переработке зерновых в биоэтанол в Венгрии постепенно увеличивается, что сопровождается ростом спроса на сырье. С введением в действие завода Рannon Ethanol Zrt. стал вторым по объему после компании Hungrana производителем етанола на основе кукурузы в Венгрии. Эта страна владеет наибольшими среди 25 стран Европейского Союза (ЕС) запасами кукурузы.
В ЕС поставлена задача увеличить долю использования биотоплива на транспорте с нынешних 2% до 10% в 2020 году. Это обусловлено необходимостью противодействовать росту цен на нефть и угрозой глобального потепления, а также интересами усиления энергетической безопасности. По прогнозам специалистов, объемы потребления биоэтанола в ЕС возрастут до 37 млрд. литров.
Предусматривается, что в Украине, начиная с 1 января 2013 года, введут не менее 5% обязательного содержания биоэтанола в бензине, а с 2014 года — 7%.

Информация с сайта ukragroconsult.com

zp8497586rq

Комментарии запрещены.