Архивы

Оливковый майонез (67%) – Контрольная закупка

Оливковый майонез (67%) в “Контрольной закупке” был представлен торговыми марками:
2. «Махеевъ»
3. «Ряба»
4. «Слобода»
5. «Heinz»
6. «Солнечная линия»
Победитель: «Слобода»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за напитки торговых марок “Махеевъ”, “Слобода” и “Солнечная линия”. По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки “Махеевъ”.
Выбор победителя “Контрольной закупки”
О. Максименко, эксперт испытательного центра: “Чем меньше искусственных пищевых добавок в продукте, тем он полезнее. В составе майонеза торговых марок “Махеевъ” и “Солнечная линия” содержатся ароматизаторы, красители и консерванты. Майонез торговой марки “Слобода” изготовлен без использования синтетических пищевых добавок и только из натуральных компонентов.
Внеконкурсная экспертиза
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: “Майонез торговых марок “Московский провансаль”, “Ряба” и “Heinz”, не прошедший народный отбор, соответствует всем требованиям стандарта и безопасности”.
Все под контролем
Самая лучшая тара для майонеза – стеклянная банка. Майонез различается по степени жирности. Жирность классического майонеза составляет 67%. Низкокалорийный майонез не всегда полезен. Ведь снижение калорий происходит за счет сокращения количества масла и добавления загустителей. Классический рецепт домашнего майонеза: яичный желток, рафинированное масло, соль, лимонный сок и горчица. Домашний майонез должен храниться в холодильнике не больше 12 часов. Камеди, входящие в составе майонеза, это вещества растительного происхождения, которые позволяют образовывать гель, экономя масло. Майонез должен храниться в магазине при температуре +5 градусов.
На вопросы отвечает А. Шилина, врач-диетолог
А. Шилина: Майонез не рекомендуется употреблять людям с избыточным весом. Майонез – это продукт, в котором больше 50% жирности, а содержание яичного желтка более 1%. Вся остальная продукция должна называться майонезным соусом. Майонез можно заменить лимонным соком или маслом. Заправка для салата из натурального йогурта и майонеза в два раза снижает калорийность блюда.
foodnewsweek.ru

Комментарии запрещены.