Архивы

Онищенко не против подчинения правительству.

Руководитель Роспотребнадзора, главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко позитивно оценивает подчинение возглавляемой им службы непосредственно правительству РФ и осознает повышенную ответственность в связи с этим. «Это дает определенные преимущества в части высказывания своей позиции, прохождения документов и принятия решений», — заявил Онищенко в среду.
«И ответственность, конечно же, повышается», — добавил он. Как уже сообщалось, указом президента РФ Владимира Путина Роспотребнадзор переподчинен непосредственно правительству РФ, ранее он входил в состав Минздравсоцразвития.
Онищенко сообщил, что не был обделен вниманием и в прежнем составе правительства.
«Мог практически с каждым заместителем председателя работать, решать вопросы», — сказал он. Он отметил, что полномочия у службы в связи с изменением ее статуса полностью сохраняются: «Какие были, такие и есть». «Этот ход имел под собой смысл, учитывая, что полномочий у службы столько, что касаются буквально всех сторон жизни, начиная от рождения человека до проводов в последний путь, везде есть наша компетенция», — заявил он Интерфаксу.
Роспотребнадзор, возглавляемый Геннадием Онищенко, лишился полномочий по утверждению Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов (СанПиН), этим теперь занимается Минздрав. Все это свидетельствует о том, что ведомство Онищенко может быть расформировано, как в свое время Росздрав, сообщала газета РБК daily еще в прошлом году со ссылкой на детского врача Леонида Рошаля.
foodmarkets.ru

Комментарии запрещены.