Архивы

Онищенко недоволен ответом Украины насчет лабораторий, которые должны контролировать качество сыра.

Российская санитарная служба дала «зеленый свет» поставкам в РФ почти 90 партий украинского сыра, сообщил во вторник глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.
Ранее Роспотребнадзор снял эмбарго на поставки сыра с четырех украинских заводов. В их числе ООО «Гадячсыр», АО «Пирятинский сырзавод», ЧП КФ «Прометей» (филиал «Менский») и «Дубномолоко». Образцы партий сыра с этих заводов прошли в Роспотребнадзоре лабораторный контроль.
«Уже 88 партиям сыра, образцы которых прошли экспертизу, дано разрешение на поставки в Россию», — сказал Онищенко.
Он отметил, что пока нет прогресса в предоставлении Украиной списка лабораторий, которые после сертификации будут вести лабораторный контроль сыра. «Лаборатории — это один из ключевых моментов двусторонних договоренностей. К сожалению, с украинской стороны идет политика невнятных ответов, смысл которых, судя по всему, сводится к надежде на то, что все решится само собой», — сказал Онищенко.
Он сообщил, что еще два украинских завода, Лозовский молочный завод и ЧП «Рось» (филиал Ахтырского сыркомбината), на которые выезжала инспекция Роспотребнадзора, «со срывом сроков» предоставили планы мероприятий по устранению выявленных нарушений. «Сейчас документы изучаются, потом будут сделаны выводы», — сказал Онищенко, отметив, что вопрос о допуске этих заводов на российский рынок еще не решен.
dairynews.ru

Комментарии запрещены.