Архивы

Онищенко раскритиковал Молочный союз за слабую защиту производителей молока

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко считает, что российский Молочный союз принимает недостаточные меры для защиты производителей молока. «Молочный союз не справляется с задачами, которые на него возлагали», — сказал Онищенко в четверг.
«Что касается молочного сегмента потребительского рынка, то в России он сейчас переживает не самые лучшие времена. Мы стоим накануне «большого молока», и многих производителей на территории России беспокоит рентабельность данной отрасли, учитывая, что сегодня, очевидно, ощущается диктат молокоперерабатывающих предприятий, которые назначают цены заведомо ниже себестоимости молока», — заявил глава Роспотребнадзора.
«Причина этого, в определенной мере, — слабость ассоциации российских молокопроизводителей — Молочного союза. Он не справляется со стоящими перед ним задачами и не добивается со стороны перерабатывающих предприятий минимально выгодных условий для производителей молока», — сказал глава Роспотребнадзора.
«Это нас беспокоит — в России и без того не достает молока, и если сейчас в результате политики по снижению цен на сырье, которую проводят крупные переработчики, мы еще потеряем производителей молочного сырья, то это будет серьезным ударом по потребительской корзине», — сообщил он.
Комментариев «Молочного союза» на заявление Геннадия Онищенко пока не поступало. dairynews.ru

Комментарии запрещены.