Архивы

Онищенко: В России самый «шикарный» регламент на молоко.

Российские национальные технические регламенты не должны отменяться в ходе интеграционных процессов в Таможенном союзе (ТС), так как они гораздо более строгие, считает глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.
«Наши российские техрегламенты сейчас как бы приостановлены. Мы сейчас находимся в переходном состоянии. Есть регламенты Таможенного союза, и вроде бы необходимость в национальных регламентах отпадает. Хотя я так не считаю, потому что наши регламенты более жесткие», — сказал Онищенко журналистам в пятницу.
Он отметил, что в России действует «шикарный, самый лучший» молочный регламент, похвалил масло-жировой и регламент по сокам.
По мнению главы Роспотребнадзора, достоинств у национальных техрегламентов несколько: во-первых, они законны, во-вторых, принимаются не в такой поспешности, в-третьих, формат регламентов Таможенного союза более «вольный», а это, по словам Онищенко, не допустимо.
«У нас технический регламент на молоко – это закон прямого действия, не какая-нибудь филькина грамота. Думаю, что в ближайшее время в этой области все станет на свои места», — сказал Онищенко, передает РИА Новости.
dairynews.ru

Комментарии запрещены.