Архивы

Онищенко заявил, что Украина не предоставила проб сыров для лабораторных исследований.

Роспотребнадзор рассчитывает в ближайшее время получить для лабораторных исследований украинский сыр, после чего может быть дан «зеленый свет» поставкам этой продукции на российский рынок.
«Как только эти пробы в установленном порядке поступят к нам, будут проведены исследования, и будет решен вопрос о возобновлении поставок», — сказал Интерфаксу в субботу руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.
По его словам, в пятницу у него состоялся телефонный разговор с главой МЭРТ Украины Петром Порошенко. «Украинская сторона сообщила, что якобы пробы доставлены в Москву в указанную лабораторию. Но, к сожалению, этого не произошло», — сообщил Онищенко.
«Все организационные вопросы сняты, кроме одного — доставки проб в лабораторию. Пока нет ни одной пробы», — заявил он.
Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор планирует дать зеленый свет поставкам сыра с 4-го по счету украинского завода — Дубномолоко, — на инспекцию которого выезжали российские специалисты.
Ранее Роспотребнадзор разрешил поставки сыра в РФ трем украинским заводам — ООО Гадячсыр, АО Пирятинский сырзавод и ЧП КФ Прометей филиала Менский.
«Для всех одно условие — образцы продукции к нам на исследования, и будем разрешать (поставки)» — заявил Онищенко.
Информация с сайта dairynews.ru

Комментарии запрещены.