Архивы

От выставок до конкретных проектов.

мсх сербия10 апреля в Минсельхозе России в рамках визита премьер-министра Сербии Ивицы Дачича состоялась рабочая встреча главы федерального аграрного ведомства Николая Федорова и его сербского коллеги — министра сельского, лесного и водного хозяйства Горана Кнежевича.
Приветствуя гостей, Николай Федоров отметил, что сложившиеся доверительные и дружеские российско-сербские отношения основываются не только на взаимной экономической выгоде, но и на таких духовных ценностях как совместная история, вероисповедание, традиции и культура

и в подтверждение привел слова известного сербского поэта Йована Дучича: «Вещи имеют такой вид, какой им придаст душа».
В ходе переговоров стороны обсудили перспективы сотрудничества России и Сербии в области агропромышленного комплекса. В целях обеспечения плодотворного взаимодействия двух государств в 2012 году создана Российско-Сербская рабочая группа по сельскому хозяйству в рамках Межправительственного Российско-Сербского комитета по торговле, экономическому и научно-техническому сотрудничеству, ставшая эффективным инструментом для расширения контактов в области АПК. В связи с этим принято обоюдное решение о проведении очередного заседания рабочей группы в июне текущего года.
В рамках встречи Николай Федоров рассказал сербскому коллеге о действующей Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 – 2020 годы. Акцент был сделан на создании системы оптовых распределительных центров по сбыту плодоовощной продукции. В целях развития и поиска новых подходов в этой сфере при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации 31 мая 2013 года в Москве запланировано проведение конференции «Агропродовольственная инфраструктура и логистика. Перспективы успешного бизнеса». Свое участие в форуме подтвердили вице-премьер Правительства Сербии Расим Ляич и вице-спикер Скупщины Ненад Попович, встречу с которыми Николай Федоров провел в марте текущего года.
В ходе беседы рассмотрена возможность инспектирования Россельхознадзором сербских предприятий – поставщиков продукции растительного происхождения.
В завершение беседы Николай Федоров пригласил Горана Кнежевича посетить традиционную Всероссийскую выставку «Золотая осень», подчеркнув, что Республика Сербия могла бы выступить в качестве полноправного участника и представить свой национальный стенд. В свою очередь Горан Кнежевич пригласил российских коллег на международную сельскохозяйственную выставку, которая пройдет в мае текущего года в Сербии.
mcx.ru

Комментарии запрещены.