Архивы

Отчет USDA наряду с дождями в Южной Америке довлеет над ценообразованием в масличном сегменте.

По информации официальных источников, повышательная корректировка прогноза производства сои в США в 2011/12 МГ в январском отчете USDA (+0,28 млн. тонн — до 83,17 млн. тонн) наряду с увеличением переходящих запасов продукции (+1,23 млн. тонн — до 7,49 млн. тонн) оказали довольно сильное давление на котировки фьючерсов в Чикаго. Так, контракты масличной с поставкой в январе по итогам сессии 12 января подешевели на $7 в день — до $433 за тонну.
В свою очередь, довольно существенное снижение прогноза урожая сои в Аргентине и Бразилии в сезоне-2011/12 американским минсельхозом (-1,5 млн. тонн и -1 млн. тонн в месяц соответственно — до 50,5 млн. тонн и 74 млн. тонн) было предсказуемым. Его влияние уже несколько исчерпалось и не оказало значительной поддержки котировкам. Более того, январские дожди могут побудить фермеров расширить посевные площади под соей в Аргентине, а масличная на северо-западе провинции Буэнос-Айрес, на юге Кордовы и Санта-Фе еще не вошла в стадию цветения, а следовательно, ее состояние может значительно улучшиться.
Стоит также отметить, что эксперты USDA снизили свой прогноз производства кукурузы в Аргентине в 2011/12 МГ на 3 млн. тонн — 26 млн. тонн. Тогда как для бразильской кукурузы ожидания экспертов остались на уровне декабря – 61 млн. тонн.

Информация с сайта оilworld.ru

Комментарии запрещены.