Архивы

Отраслевое партнерство способствует развитию индустрии

Компания «ЭФКО» приняла учас

тие в научно-практической конференции «Техническое регулирование и стандартизация в отрасли мороженого», выступив официальным партнером мероприятия. Формат участия компании в отраслевой конференции включал
• доклад ведущего специалиста компании,
• представление разработок предприятия для производителей мороженого,
• презентацию ингредиентов для производства мороженого.

Доклад ведущего специалиста «ЭФКО», к. б. н. Виктора Капранчикова был посвящен рассмотрению основных трендов мирового и отечественного рынков мороженого, технологии его производства, а также подробному представлению ассортимента заменителей молочного жира компании для производства мороженого.

«В последние годы актуальными являются вопросы совершенствования технологий производства традиционных продуктов, повышения качества исходных сырьевых компонентов, — отметил В. Капранчиков в своем выступлении. — Усилия специалистов направлены на выпуск широкого ассортимента полноценных продуктов, соответствующих требованиям сбалансированного питания для различных возрастных групп населения с учетом их здоровья, условий жизни и рода профессиональной деятельности».

На конференции подробно рассматривались вопросы, касающиеся технического регулирования в пищевой отрасли, использования перспективного оборудования и современных ингредиентов, в том числе жировой составляющей мороженого, выполняющей ряд важных функций. Этот компонент рецептур определяет вкусовые достоинства продукта, участвует в формировании структуры и способствует сохранению стабильности смесей мороженого, что, безусловно, необходимо учитывать производителям при подборе жирового сырья.

В рамках мероприятия прошла презентация продуктов, предназначенных для использования в производстве мороженого с растительным жиром, в том числе специализированные жиры «Эколакт» и «Экоайс», разработанные сотрудниками «ЭФКО» с учетом тенденций рынка, особенностей технологического процесса, предпочтений потребителей. Эти ингредиенты в комплексе с высокотехнологичным оборудованием позволят производителям мороженого выдержать острую конкуренцию на рынке и обеспечить потребителя высококачественными, вкусными и относительно недорогими продуктами. Подобные разработки во многом способствуют не только расширению бизнеса отдельных предприятий, но и развитию отрасли в целом.

О компании

«ЭФКО» — крупнейшая российская вертикально-интегрированная компания, производящая различные виды масложировой продукции. Компания лидирует на рынке пищевых ингредиентов, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности. «ЭФКО» также является одним из ведущих производителей майонеза и растительного масла в России, включая продукцию под такими широко известными брендами, как «Слобода» и Altero. Производственные активы компании расположены в Белгородской и Свердловской областях, Краснодарском крае и Подмосковье. Стратегия группы направлена на прибыльный рост, укрепление рыночных позиций и расширение географии присутствия.

Комментарии запрещены.