Архивы

Отрасли, которые понесут потери от вступления РФ в ВТО, получат поддержку – Шувалов.

Правительство России изучает возможность оказания поддержки отдельным отраслям при вступлении РФ во Всемирную торговую организацию (ВТО), заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов журналистам в Петропавловске-Камчатском.
«Министерство сельского хозяйства, Минэкономразвития работают по тем отраслям, которые, возможно, будут испытывать на себе негативное влияние в связи с ратификацией протокола о присоединении России к ВТО. Важно ратифицировать протокол до конца июля т.г., и по поручению председателя правительства РФ мы проводим эту работу», — сказал он.
И.Шувалов пояснил, что отдельные предприятия и хозяйства могут испытывать на себе увеличение конкуренции или даже оказаться неконкурентоспособными.
«По каждому виду продукции мы проводим исследования. Например, сахарная свекла: как будет вести себя производство сахара в РФ при том, что есть сахарный тростник и т.д. Или сельхозмашиностроение: насколько пострадают производители сельхозтехники при открытии границы, при тех тарифах, о которых мы договорились», — сказал он.
По словам И.Шувалова, предприятия, хозяйства и отрасли будут получать поддержку только в том случае, если проблемы в их хозяйственной деятельности возникнут как последствие вступления России в ВТО.

Информация с сайта АПК-Информ

Комментарии запрещены.