Архивы

Пакистан увеличит закупки индонезийского пальмового масла.

По информации операторов рынка, в 2012 г. Индонезия планирует существенно расширить рынки сбыта пальмового масла на фоне наращивания объемов производства отмеченного товара. Основными новыми направлениями по реализации указанной продукции станут такие страны, как Сербия, Турция и Пакистан. Что касается последнего государства, то представители местных властей в рамках официального визита подписали межправительственное соглашение на поставку отмеченной продукции на внутренний рынок страны.
Результатом подписанного межправительственного соглашения стала достигнутая договоренность о снижении Пакистаном пошлины на импорт сырого индонезийского пальмового масла на 15%. Вместе с тем, Индонезия в январе т.г. сохранила пошлину на экспорт отмеченной продукции на уровне предыдущего месяца — 15%, тогда как годом ранее она составила 20%. Эксперты предполагают, что тем самым объем поставляемой продукции на рынок ближневосточной страны возрастет как минимум втрое.
При этом Индонезия может столкнуться со спадом реализации своего пальмового масла в странах западноевропейского региона. Основной причиной ослабевания интереса является географическая расположенность указанного государства. Трудности, возникающие при доставке закупленной продукции в западноевропейские страны, вынуждают покупателей искать нового поставщика, тогда как индонезийских трейдеров — новые рынки сбыта.
Напомним, что последний прогноз минсельхоза Индонезии относительно производства пальмового масла в стране в 2011/12 МГ был опубликован на уровне 25,4 млн. тонн (+8,05% в год).
Информация с сайта АПК-Информ

Комментарии запрещены.