Архивы

Пальмовое масло имеет исключительное значение для процесса ценообразования на рынке растительных масел — Д.Фрай

Пальмовое масло, а именно — объем его производства и уровень запасов, имеет исключительное значение для процесса ценообразования на мировом рынке растительных масел. Об этом 22 ноября в Киеве в ходе своего выступления на международной конференции «Масложировая промышленность-2012» заявил эксперт компании LMC International Ltd Джеймс Фрай.
Он добавил, что влияние указанного фактора во многом обусловит развитие ситуации на мировом масличном рынке в 2012/13 МГ.
«Учитывая влияние сезонного фактора, с большой долей вероятности можно сказать, что в течение декабря т.г. и квартала 2013 г. произойдет снижение мировых запасов пальмового масла, что повлечет за собой рост цен на данную продукцию», — считает эксперт. «Цены могут вырасти примерно на $200 за тонну в сравнении с текущими показателями, но это только вернет их к своему среднестатистическому уровню», — добавил Д.Фрай.
Что касается прогноза цен на рынке подсолнечного масла, то, по мнению эксперта, в 2012/13 МГ ввиду снижения объемов производства данной продукции в России и Украине они будут выше цен на соевое масло в среднем на $100-120 за тонну.
oilworld.ru

Комментарии запрещены.