Архивы

Пальмовое масло начало расти в цене на мировых рынках

Пальмовое масло вновь начало расти в цене на мировых сырьевых рынках после резкого падения котировок до 19-месячного минимума. Значительное падение стоимости данного вида масла увеличило спрос на него, так как страны планировали создать запасы на фоне сокращающихся мировых поставок масличных.
Фьючерсные контракты на пальмовое масло для декабрьской поставки выросли в цене на 1%, до 2889 ринггит (946 долларов) за тонну на Малазийской товарной бирже. Ранее цена была равна 2877 ринггит. Днем ранее цена на пальмовое масло снизилась на 4,2%. Это стало самым значительным снижением, начиная с 23 февраля 2011 года, отмечает ИА «Казах-Зерно».
Потребление пальмового масла может увеличиться в течение следующего квартала. Хотя мировые поставки являются достаточными, тем временем, производство масел-конкурентов снижается, сообщили представители Oil World. Индия, Китай и ЕС могут нарастить объем импортных закупок пальмового масла, так как мировое производство данного продукта увеличится до 3,1, или 3,2 млн. тонн в МГ, который начнется 1 октября.
По мнению экспертов, спрос в настоящее время растет благодаря низкому уровню цен на продукт. Пока это довольно заманчиво создавать запасы для таких стран, как Индия и Пакистан.
Экспорт из Малайзии вырос на 12,2%, до 680,112 тонн за первые 15 дней сентября по сравнению с аналогичным периодом прошлого месяца, сообщил «Intertek». По оценкам «Societe Generale», поставки в указанный период выросли на 12,3%, до 660 955 тонн.
Соя для ноябрьской поставки выросла на 1,5%, до 16,6475 доллара за бушель (27,3 кг) на Чикагской товарной бирже. Соевое масло для декабрьской поставки подорожало на 0,7%, до 55,69 цента за фунт (0,45 кг).
kazakh-zerno.kz

Комментарии запрещены.