Архивы

Пальмовое масло начало расти в цене на сырьевых рынках мира.

Казах-Зерно. Пальмовое масло выросло в цене впервые за последние три дня. Разница в цене между пальмовым и соевым маслами помогла повысить спрос на продукт. Напомним, два данных вида масла являются заменителями друг друга в производстве продуктов питания и топлива.
Контракты на пальмовое масло для апрельской поставки выросли в цене на 1% до 2521 ринггита (814 долларов) за тонну на Малазийской Товарной бирже.
Цены на пальмовое масло могут укрепиться на рынке в первой половине текущего года. Запасы в Малайзии, крупнейшем производителе данного вида масла после Индонезии, могут снизиться до 2 млн. тонн из-за сезонного снижения производства, изменений в экспортном налогообложении, а также значительной ценовой разнице по сравнению с соевым маслом, отметили аналитики Maybank Investment Bank.
При таком низком уровне цен на пальмовое масло потребители будут активно закупать продукт. Спрос на масло хороший, а значит и экспорт обещает быть высоким в этом месяце, сообщает ИА “Казах-Зерно”.
Китай, крупнейший потребитель пальмового масла после Индии, начнет закупки на следующей неделе. В результате этого резервы данного вида масла могут снизиться еще значительнее.
За первые 15 дней февраля экспортные поставки пальмового масла из Малайзии выросли на 18% до 673 555 тонн, по сравнению с аналогичным периодом прошлого месяца.
Соевое масло в 1,41 раза дороже пальмового масла на мировых рынках.
anyfoodanyfeed.com

Комментарии запрещены.