Архивы

Пензенская область может поставлять растительное масло в Китай

Первый заместитель председателя правительства — министр инвестиционного развития и предпринимательства Пензенской области Владимир Волков в Пекине принял участие во встрече с Торговым представителем Российской Федерации в Китае Сергеем Цыплаковым.
В ходе встречи обсуждались, в частности, планы Пензенской области по существенному увеличению площадей посева масличных культур и объемов производства растительного масла.Была достигнута договоренность о совместном исследовании параметров готовой продукции, производимой на территории региона, на предмет ее соответствия требованиям рынка КНР, сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе министерства.
«В случае, если наше масло удовлетворяет параметрам китайского рынка, нам готовы без промедления предоставить партнера для взаимной работы», — сказал В. Волков. По словам руководителя Торгпредства, Китай много инвестирует за пределы своей страны, в том числе в проекты на территории России. Он подчеркнул, что у России и Китая существует огромный потенциал по взаимной торговле сельскохозяйственной продукцией, в частности мясомолочной группы.
oilbranch.com

Комментарии запрещены.