Архивы

Пермский филиал «Юнимилка», молкомбинат «Кунгурский» и маслозавод «Нытвенский» признаны ФАС доминирующими на местном рынке

Управление ФАС по Пермскому краю включило в Реестр хозяйствующих субъектов, имеющих на рынке определенного товара долю более 35 процентов или занимающих доминирующее положение на рынке ОАО «Компания Юнимилк» филиал «Молочный Комбинат «Пермский», ОАО «Молкомбинат «Кунгурский» и ООО «Маслозавод «Нытвенский».
Доля ОАО «Молкомбинат «Кунгурский» по производству кисломолочной продукции составила в 2010 году – 36,95% и 44,16% – по производству сметаны. Пермский филиал «Юнимилка» стабильно занимает большую долю в производстве сливок (в 2010 году – 66,96%) и творожной продукции (в 2010 году – 55,44%). Группа лиц в составе: ООО «Юговской комбинат молочных продуктов», ООО «Маслозавод «Нытвенский», ООО «Маслозавод «Октябрьский» и ООО «Сыродел» в 2010 году занимает наибольшую долю по производству на территории Пермского края масла из коровьего молока – 43,54%. Также «Юговской комбинат молочных продуктов» является основным производителем сыра на территории Пермского края – 69,57% в 2010 году.

КоммерсантЪ

Комментарии запрещены.