Архивы

Перспективы российско-кубинского проекта по возрождению плантаций какао-бобов.

1340292899_kakao - копияВ рамках визита председателя правительства России Дмитрия Медведева в Республику Куба в Гаване прошла встреча главы федерального аграрного ведомства Николая Федорова с кубинским коллегой Густаво Рольеро. Об этом ИА «Казах-Зерно» проинформировали в пресс-службе российского Минсельхоза.
Федеральный министр подчеркнул, что народы двух стран издавна связывают узы дружбы и обозначил цель визита официальной российской делегации — укрепление взаимовыгодного сотрудничества во всех сферах, в том

числе и в области сельского хозяйства.
«Стороны договорились ускорить подготовку межправительственного Соглашения о сотрудничестве в сфере здоровья животных, которое позволит расширить взаимодействие в области ветеринарного надзора и упростить решение ряда других актуальных вопросов. Минсельхоз России также поддерживает договоренность об открытии представительства Федерального агентства по рыболовству в Республике Куба. В настоящий момент завершается согласование на внутригосударственном уровне необходимых нормативно-правовых актов», — отметили в ведомстве.
Николай Федоров и Густаво Рольеро обсудили перспективы реализации стратегически важного для развития сотрудничества двух стран российско-кубинского проекта по возрождению плантаций какао-бобов на Кубе и их переработке. Было отмечено, что тем самым на Кубу будут привлечены крупные российские инвестиции, созданы новые рабочие места и улучшены социальные условия для кубинцев, а также реализован ряд сопутствующих проектов, включая модернизацию инфраструктуры.
«Министры сельского хозяйства Кубы и России выразили уверенность в налаживании конструктивного диалога для дальнейшей реализации совместных проектов в аграрной сфере. По общему мнению, такой подход позволит расширить экспортно-импортный потенциал двух стран, а также установить взаимовыгодные контакты в деловых кругах и привлечь инвестиции», — заключили в министерстве.
kazakh-zerno.kz

Комментарии запрещены.