Архивы

Первые партии украинского сыра прибудут в РФ в ближайшее время – Онищенко.

Первые партии украинского сыра должны поступить в Россию в ближайшие дни. Об этом «Интерфаксу» во вторник сообщил руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.
«Процесс пошел. В ближайшие дни должны начаться поставки. Все зависит от украинской стороны», — сказал Онищенко.
Ранее Роспотребнадзор заявил, что может разрешить после лабораторного контроля поставки сыра в РФ с четырех украинских заводов — ООО «Гадячсыр», АО «Пирятинский сырзавод», ЧП КФ «Прометей» филиала «Менский» и «Дубномолоко».
Напомним, что Роспотребнадзор запретил в начале февраля реализацию молочной продукции ряда украинских предприятий. По словам главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, продукция этих компаний не соответствовала техническому регламенту РФ, так как содержала растительные жиры, в частности, пальмовое масло.
После длительных переговоров и взаимных обвинений, стороны договорились о контроле качества и допуске украинской продукции на столы российских потребителей. Россия приступила к лабораторной экспертизе образцов украинского сыра еще на прошлой неделе, а руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко обещал, что не будет тянуть с проверкой.
foodnewsweek.ru

Комментарии запрещены.