Архивы

Плавленые сыры на линии огня

Как стало известно корреспонденту ИА DairyNews, на минувшей неделе на территории Министерства сельского хозяйства РФ прошла встреча между руководством СОЮЗМОЛОКО и инициативной группой организаторов Ассоциации российских производителей плавленых сыров.
Со стороны Союзмолоко присутствовали:
— Даниленко Андрей Львович;
— Чеверов Владимир Игоревич.
Со стороны Ассоциации (АРППС) присутствовали:
— Никитин Александр Адольфович;
— Прасолов Дмитрий Николаевич;
— Соломин Сергей Владимирович.
По словам источников, знакомых с ситуацией, высказывания руководства СОЮЗМОЛОКО сводились к следующим фактам:
«В то время, когда происходят процессы объединения и консолидации на рынках производства продуктов, Вы – уважаемые коллеги — производители плавленых сыров, создаете автономную организацию.
Мы, руководители Союзмолоко, предлагаем Вам организовать департамент производителей плавленых сыров при Союзмолоко и ввести в состав Союзмолоко своего представителя в качестве полноценного руководителя департамента.
Целью такого предложения видим консолидацию всех переработчиков молока в рамках одного отраслевого союза, использующего свои наработанные связи во властных структурах и авторитет у большого числа участников профильного рынка производства и переработки молока.
Кроме того, отмечаем, что РСПМО находится в преддверии серьезных изменений, связанных с возможными кадровыми перестановками и, к слову, Лабинов Владимир Витальевич весьма нелестно отзывался о создании организации российских производителей плавленых сыров».
Кроме того, представители СОЮЗМОЛОКО отметили, что грядущее учреждение Агропромышленной ассоциации в рамках таможенного союза и активная роль в этом процессе Даниленко Андрея Львовича позволят Союзмолоко, как одному из активнейших учредителей ассоциации, гораздо более эффективно решать задачи, направленные на подъем сельскохозяйственной отрасли страны в целом и отрасли производства и переработки молока, в частности.
Как сообщили ИА DairyNews в Ассоциации российских производителей плавленых сыров, их позиция состоит в следующем:
«Мы с большим уважением относимся к авторитету в отрасли и поддержке руководства Союзмолоко в ряде мероприятий, проводимых Нашей ассоциацией в рамках контроля качества и состава продукции отрасли на полках торговых сетей.
С самого начала работы Мы находим поддержку Союзмолоко в ряде Наших инициатив и лояльность в публичных высказываниях относительно Нашей ассоциации.
Однако считаем необходимым детально изучить предложение Союзмолоко и провести ряд консультаций с участниками ассоциации.
Отсутствие поспешности в принятии тех или иных решений продиктовано также и необходимостью доподлинно знать о сути кадровых перестановок в обоих «молочных союзах», которые произойдут до конца октября.
В любом случае, Мы остаемся сторонниками совместной работы с любыми организациями и союзами, эффективно решающими проблемы, стоящие перед отраслью переработки молока в целом, включая пропаганду роста потребления продуктов переработки молока, и специфические проблемы, стоящие перед участниками рынка плавленых сыров, включающие, как проблемы контроля качества, так и несовершенство нормативной базы, регламентирующей отечественную отрасль производства плавленых сыров».

dairynews.ru

Комментарии запрещены.