Архивы

По итогам встречи Информационной группы АМИС Россия вошла в десятку образцовых стран

zdanie_375_253Во вторник, 23 апреля, в ходе первого дня встречи Информационной группы Системы информационного обеспечения рынков сельскохозяйственной продукции (АМИС) были оглашены результаты работы системы за последние полгода. Основной задачей стран-членов совместно с секретариатом АМИС было создание базы балансов зерновых культур АМИС (пшеница, рис, кукуруза, соя) за период с 2000 по 2012 годы. Выяснилось, что только десять стран, в числе которых Россия, предоставили полные, своевременные и соответствующие всем требованиям АМИС данные. Информация, предоставленная остальными странами, требует значительной доработки.
В связи с этим на заседании обсуждались элементы, вызывающие наибольшие проблемы при составлении балансов. В том числе данные по внутреннему потреблению и по запасам зерновых культур. Также разногласия вызвал такой показатель, как Международный торговый год, так как многие страны предпочитают составлять и предоставлять балансы в соответствии с собственным Государственным рыночным годом, который зачастую определяется началом сбора урожая.
Секретариат рассчитывает завершить работу по сбору данных о балансах зерновых за период с 2000/2001 до 2011/12 к июню 2013 года. После этого планируется вплотную приступить к работе над составлением прогнозных балансов по зерновым культурам. Предполагается, что первые прогнозы уже будут сделаны к сентябрю 2013 или как минимум за несколько месяцев до следующего заседания Информационной группы, что позволит сделать оценку результатов на очередном заседании.
Взаимодействие с Информационной группой АМИС и представление данных по балансам зерновых осуществляют Департамент регулирования агропродовольственных рынков, рыболовства, пищевой и перерабатывающей промышленности и Департамент международного сотрудничества Минсельхоза России.
mcx.ru

Комментарии запрещены.