Архивы

Порты Кубани отгрузили 12 млн тонн зерна на экспорт

С начала 2012 года на экспорт через морские порты Краснодарского края отгружено 12 млн тонн зерна, пишет Деловая газета.
Поскольку в предыдущие годы вводились запреты и ограничение экспорта этого вида продукции, к примеру, в прошлом году на эту дату было экспортировано в два раза меньше, то сегодня это своеобразный рекорд.
Лидер по отгрузке зерна и продуктов его переработки — новороссийский порт. Через него уже прошло более 7,5 млн тонн. На втором и третьем месте идут Ейск и порт «Тамань». Через них прошло примерно по 1,5 млн тонн зерна, говорится в сообщении пресс-службы регионального управления Россельхознадзора.
Российское зерно, по данным, имеющимся в управлении Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея, импортировано в 53 страны мира. Больше всего закупил отечественного зерна Египет — более 4 млн тонн, Турция — более 1,3 млн тонн, Йемен — около 747 тысяч тонн, Иран — почти 739 тысяч тонн. Меньше всех российского зерна и продуктов его переработки закупила Южная Корея — 107 тонн, Австрия купила 517 тонн, Непал — 830 тонн.
agronews.ru

Комментарии запрещены.