Архивы

Пожар уничтожил склады «Рахата»

В Алматы при взрыве цистерны с горючим погибли два человека. Возгорание произошло в минувший вторник в 15.23 во время проведения сварочных работ. По информации пожарных, площадь пожара составила 150 квадратных метров, сумма ущерба уточняется.
Пресс-служба ДЧС Алматы сообщает, что пожар произошел на железнодорожном тупике, расположенном в Жетысуском районе по адресу, ул. Байзакова 1, который принадлежит кондитерской фабрике «Рахат», где при проведении сварочных работ произошел взрыв ёмкости для хранения ГСМ объемом 25 куб. метра с последующим горением.
Усилиями 40 человек и 11 единиц техники службы пожаротушения ДЧС г. Алматы, пожар был ликвидирован в 17.14. В результате пожара огнем уничтожены 2 автомашины «ЗиЛ».
Пожар начался около 15.20, утверждают очевидцы. «Когда я услышал взрыв, подумал, что это землетрясение. Настолько он был мощный. Пожарная машина приехала почти сразу, но минут десять не могла подъехать к зданию. Здесь дороги нет», — рассказал один из очевидцев, передает Tengrinews.kz.
В ДВД Алматы уточнили, что погибшие во время пожара двое мужчин 1971 и 1975 годов рождения работали на предприятии сварщиками. Признаков насильственной смерти не обнаружено. По предварительной версии следствия, причиной возгорания могло стать несоблюдение правил техники безопасности при проведении сварочных работ. Однако истинная причина случившегося будет известна после проведения ряда экспертиз, отметили в ведомстве.

konditerprom.ru

Комментарии запрещены.