Архивы

Президент Армении поздравил КФ «Гранд Кенди» с десятилетием

Президент Армении Серж Саргсян посетил в среду ереванский кондитерский завод «Гранд Кенди» по случаю десятилетия компании.
Глава государства посетил несколько цехов, ознакомился с производственным процессом.
Как сообщил журналистам владелец компании, депутат армянского парламента Карен Варданян, за 10 лет существования в компании «Гранд Кенди» создано 2000 рабочих мест, и в настоящее время коллектив компании – самый крупный в сфере пищевой промышленности.
«За эти годы мы выплатили в государственный бюджет 12 млрд. драмов и реализовали инвестиции в размере 11 млрд. драмов. За 10 лет ассортимент нашей продукции достиг 350 наименований», — сказал Варданян.
По его словам, в этом году компания открыла новый цех по производству кондитерских изделий.
«В ближайшие 10 лет мы планируем создать еще 2000 рабочих мест, таким образом, к 2020 году в «Гранд Кенди» будет работать 4000 человек. Зарплата сотрудников – выше среднего уровня в республике»,- отметил владелец компании.
Варданян подчеркнул, что объемы экспорта продукции пока невелики – $250 тыс., причем 80% приходится на Грузию. «Ряд стран, на рынки которых мы пытаемся выйти, проводят скрытую политику протекционизма», — пояснил он.
На внутреннем рынке, по словам владельца компании, существует здоровая конкуренция, единственная проблема возникает с импортерами.
«Чем больше продукции мы будем импортировать, тем меньше рабочих мест будет создано в республике. Мы хотим, чтобы развивалось отечественное производство», — добавил Варданян.
Компания «Гранд Кенди» была создана в 2000 году и за короткое время стала ведущей кондитерской фабрикой в Армении. На сегодняшний день «Гранд Кенди» производит около 350 наименований продукции как традиционных, так и новых брендов (конфеты, шоколад, мармелад, печенье, вафли, кофе, мороженое и др.).
«Гранд Кенди» является единственной в Закавказье компанией, которая занимается переработкой какао. ($1- 362,35 драма).

Источник: Arka.Am

Комментарии запрещены.