Архивы

Продажи «Объединенных кондитеров» в 2010г. выросли на 22%.

Общий объем продаж предприятий холдинга «Объединенные кондитеры» в 2010г. увеличился по сравнению с 2009г. на 22% и превысил 37 млрд руб., говорится в сообщении компании.
По сравнению с 2009г. лидером роста по продажам среди московских предприятий холдинга стала фабрика «Красный Октябрь» (28%), кроме того, значительного роста продаж кондитерской продукции достиг булочно-кондитерский комбинат «Серебряный бор» (87%). Среди региональных фабрик хороших показателей роста достигли кондитерская фабрика им.К.Самойловой (38%), тамбовская кондитерская фирма «ТАКФ» (35%) и фабрика «Южуралкондитер» (30%).
По собственным оценкам компании, доля холдинга «Объединенные кондитеры» на кондитерском рынке России в 2010г. составила 13,2%. При этом доля «Объединенных кондитеров» на рынке весовых конфет достигла 28%, карамели — 28%, конфет в коробках — 19% и шоколадных плиток — 19%.
В 2010г. в соответствии с маркетинговой стратегией холдинга было разработано 34 вида продукции под брендами «Аленка», «Вдохновение», «Бабаевский» и «Коровка», благодаря которым был обеспечен 9-процентный прирост продаж.
Кроме того, в 2010г. совместно с дирекцией железнодорожных вокзалов холдинг открыл 12 фирменных кондитерских магазинов под названием «Любимые с детства»: 6 магазинов на вокзалах Москвы и по одному магазину на вокзалах Екатеринбурга, Челябинска, Перми, Ростова-на-Дону, Воронежа и Выборга. Всего в рамках проекта «Объединенные кондитеры» планируют открыть более 100 магазинов.
Объем экспортных продаж «Объединенных кондитеров» в 2010г. в стоимостном выражении вырос более чем на 41%. Были осуществлены поставки в новые регионы — Бельгию, Китай, Эстонию, Литву, Австралию и Новую Зеландию.
Холдинг «Объединенные кондитеры» объединяет 15 кондитерских фабрик в 11 регионах России. Крупнейшие активы — московские фабрики «Красный Октябрь», «Рот Фронт», концерн «Бабаевский» и ОАО «МПК «Крекер». Основные марки — «Аленка», «Вдохновение», «Бабаевский» и другие. Акционерами холдинга являются группа «ГУТА» (75% минус одна акция) и правительство Москвы (25% плюс одна акция).

РБК

Комментарии запрещены.