Архивы

Проектом нового аэропорта интересуются две зарубежные компании.

Сегодня на пресс-конференции министр инвестиционной политики Ирина Блохина сообщила, что в этом году в Саратовской области планируется начать реализацию нескольких инвестпроектов.
В частности, холдинг «Солнечные продукты» собирается реализовать 3 проекта: модернизацию Аткарского маслоэкстракционного завода (объем инвестиций — 692 млн) и «Жирового комбината» (1,7 млрд), строительство маслоэкстракционного завода в Балаковском районе (2,5 млрд). Группа компаний «Содружество» планирует строительство водного элеватора и переработку маслосодержащих культур (10 млрд).
Министр отметила, что рост инвестиций в основной капитал на 2012 г. заложен с учетом мировой экономической ситуации — 112%.
При этом, по ее словам, одной из основной задач министерства является снижение административных барьеров.
«Чтобы построить завод, инвестору необходимо получить около 900 разрешительных и согласительных документов. До момента начала строительства пройдет как минимум год», — пояснила чиновница. По ее словам, в отдельных случаях благодаря вмешательству министерства этот срок удается сократить до восьми мес.
Она так же отметила, что по поводу строительства аэропорта ведутся переговоры с французской и немецкой компаниями, которые готовы включиться в проект в рамках государственно-частного партнерства.
Информация с сайта СаратовБизнесКонсалтинг

Комментарии запрещены.