Архивы

Прогноз мирового производства масличных культур снижен на 8,5 млн. т — Минсельхоз США

Согласно последнему отчету МСХ США, производство масличных в Штатах прогнозируется на уровне 83,4 млн. тонн. Это на 9,4 млн. тонн ниже, чем было обещано в прошлом месяце. Сокращение урожаев сои будет лишь частично компенсировано увеличением производства арахиса и семян хлопчатника.
Производство сои в рассматриваемый период ожидается на уровне 73,71 млн. тонн. Сокращение уборочной площади и снижение урожайности масличной привело к уменьшению оценки на урожай на 9,7734 млн. тонн. Площадь сбора урожая будет равна приблизительно 74,6 млн. акров. Это на 0,7 млн. акров отстает от июльского прогноза. Урожайность, как предполагают аналитики МСХ США, составит 985,83 кг с акра. Это на 120,12 кг отстает от оценки, сделанной в прошлом месяце, а также является ниже прошлогодней урожайности на 147,42 кг.
Поставки сои в августовском прогнозе оцениваются на 12% ниже, чем в июле. Это самый низкий показатель за последние 9 лет. Основной причиной этого является снижение производства наряду с сокращением начальных запасов.
Оценка на экспорт сои также скорректирована в сторону снижения на 7,098 млн. тонн, до 30,303 млн. тонн.
Конечные запасы сои прогнозируются на уровне 3,1395 млн. тонн. Это отстает от оценки прошлого месяца на 409 500 тонн, отмечает ИА «Казах-Зерно».
Мировое производство масличных в прогнозируемый период может быть равно 457,3 млн. тонн. Это на 8,5 млн. тонн отстает от июльской оценки. Снижение прогнозов в отношении сои, семян подсолнечника, арахиса и семян хлопчатника лишь частично может быть компенсировано увеличением объемов производства рапса.
Сокращение производства сои ожидается в США, Канаде, ЕС. Основной причиной этого станет резкое снижение урожайности в результате негативного влияния жаркой и засушливой погоды. Тем временем, эксперты МСХ США предсказывают увеличение урожаев сои в Бразилии и Парагвае. Значительное повышение цен на масличную культуру подтолкнуло производителей к расширению посевных площадей.
Производство сои в Бразилии оценивается на 3 млн. тонн выше, чем прежде. Урожай достигнет рекордных 81 млн. тонн.
Производство семян подсолнечника, как утверждают аналитики Минсельхоза США, снизится в ЕС, Украине и Молдове, в основном также из-за неблагоприятных погодных условий.
Кроме того, ожидается увеличение производства рапса в ЕС и Украине. А вот Китаю и Австралии повезет меньше. Урожаи рапса в данных государствах в 2012-13 сезоне снизятся. Аналитики МСХ США также предсказывают сокращение производства арахиса в Индии и Индонезии, наряду со снижением объемов производства семян хлопчатника в Индии.
Прогнозы в отношении мирового производства масличных и жмыха, объемов торговли и потребления на 2012-13 МГ снижены в текущем месяце, отражая влияние снижения поставок и повышения цен.
Импорт сои в Китай, как ожидается, снизится на 1,5 млн. тонн, до 59,5 млн. тонн. Экспорт сои из Бразилии и Аргентины прогнозируется выше, чем прежде, но, тем не менее, он лишь частично сможет компенсировать сокращение поставок из США.
advis.ru

Комментарии запрещены.