Архивы

Прогноз урожая сои сокращается быстрыми темпами

Эксперты Oil World, учитывая затянувшуюся засуху в Южной Америке, Oil World в очередной раз снизили свой прогноз производства соевых бобов. На этот раз ожидания аналитиков были урезаны на 4,2 млн тонн в неделю – до 124 млн тонн, что уже на 10,7 млн тонн отстает от показателя прошлого года (134,7 млн тонн).
Корректировка в сторону снижения коснулась Бразилии (на 2 млн тонн – до 70 млн тонн, что значительно ниже прошлогоднего результата 75,3 млн тонн) и Аргентины (на 2 млн тонн – до 46,5 млн тонн, что отстает от 49,2 млн тонн годом ранее).
Прогноз аналитиков относительно урожая сои в Парагвае и Уругвае остались на прежнем уровне – 6 (8,4) млн тонн и 1,7 (1,83) млн тонн соответственно.
Ситуация на половине соевых площадей в Аргентине, а также южных штатах Бразилии – Риу-Гранди-ду-Сул и Парана — критическая, сообщает ИА «АПК-Информ». При этом в течение первой половины февраля синоптики прогнозируют лишь незначительные осадки на указанных территориях. В свою очередь, ливни на северо-востоке Бразилии оказались столь сильными, что начали задерживать проведение уборочной кампании и вредить созревшим всходам масличной.

Информация с сайта zerno.avs.ru

Комментарии запрещены.