Архивы

Производители итальянского сыра потеряли одну десятую запасов вследствие землетрясения.

Порядка 300 тыс. головок сыра «Пармиджано Реджано» и 100 тыс. «Грана Падано» было утрачено из-за повреждения построек в результате разрушительного землетрясения на севере Италии, подсчитали в крупнейшей в стране фермерской организации Coldiretti.
Потери производителей «Пармиджано Реджано» составили 10% от запасов. Убытки, по самым скромным подсчетам, оцениваются в 200-250 млн евро, заявил глава консорциума Grana Padano Стефано Берни, пишет Lenta.ru.
Совокупный ущерб для бизнеса власти оценили в сотни миллионов евро.
Премьер-министр Италии Марио Монти, введший чрезвычайное положение в регионе, также заявил 22 мая, что правительство может отменить налоги на территории Эмилии-Романьи, пострадавшей от землетрясения. В настоящее время около 2 тыс. жителей не могут попасть на рабочие места из-за разрушений; серьезно пострадали 200 предприятий. Предприниматели кроме снижения налогов требуют выплатить компенсации рабочим, которые вынуждены оставаться дома, и предоставить льготные кредиты.
Напомним, что в ночь на 20 мая в 36 километрах к северу от города Болонья произошел подземный толчок магнитудой 6,0. За несколько часов до этого был зафиксирован другой подземный толчок магнитудой 4,1. Эпицентр землетрясения, по данным сейсмологов, располагался, на глубине 5,1 км.
На ликвидацию последствий стихии распоряжением совета министров страны выделено 50 млн евро.
foodnewsweek.ru

Комментарии запрещены.