Архивы

Производство мучных кондитерских изделий сократилось на 2,1%.

Начиная с 2009 года производство мучных кондитерских изделий постепенно сокращается. Его объем в 2011 году снизился до 1,4 млн. тонн. По сравнению с предыдущим годом его сокращение составило 2,1%. Отрицательная динамика производства связана с сокращением потребления мучной продукции россиянами, а также сырьевым кризисом в 2010 году на муку и подсолнечное масло, — отмечается в исследовании «Российский рынок мучных кондитерских изделий — 2012» компании Intesco Research Group.
В производстве мучных кондитерских изделий среди федеральных округов лидируют Центральный, Приволжский, Сибирский и Северо-Западный федеральные округа. Четверть всего объема российского производства мучных кондитерских изделий приходится на Центральный ФО. Приволжский ФО в данной структуре занимает более 23%, Сибирский ФО — 17%, Северо-Западный ФО — 13%. Южный, Уральский, Дальневосточный и Северо-Кавказский федеральные округа в совокупности обеспечили более 20% объема российского производства мучных кондитерских изделий.
Регионами с наибольшими объемами производства мучных кондитерских изделий в 2011 году стали г. Санкт-Петербург, Кемеровская область, Краснодарский край и Челябинская область. Доля Санкт-Петербурга в структуре российского производства мучных кондитерских изделий составила 7,5%, Кемеровской области — 6,0%, Краснодарского края — 4,7% и Челябинской области — более 4%; доли Московской, Омской областей и г. Москвы составляют в пределах 3,4 — 3,5%.
Информация с сайта konditerprom.ru

Комментарии запрещены.