Архивы

Производство мучных кондитерских изделий сократилось на 4,7%

Стабильный рост объемов производства мучных кондитерских изделий был зафиксирован в период с 2006 по 2008 гг. : 6,9% и 3,0% соответственно. По данным исследования «Рынок мучных кондитерских изделий. Предварительные итоги 2010 года», проведённого Intesco Research Group, в 2009 году производство мучных кондитерских изделий в России сократилось на 4,7% и в 2010 году может снизиться ещё на 2,8%.
Лидерами данного производства среди федеральных округов стали Центральный, Приволжский, Сибирский и Северо-Западный федеральные округа. Динамика объемов производства мучных кондитерских изделий в Сибирском и Северо-Западном Федеральных округах в 2008-2009 гг. оставалась практически на одном уровне. Более четверти всего объема российского производства мучных кондитерских изделий приходится на Центральный ФО (26,6%). Приволжский ФО в данной структуре занимает долю в 23,7%, Сибирский ФО — 17,4%, Северо-Западный ФО -13,2%, Южный ФО — 8,7%, Уральский ФО — 8,1%, Дальневосточный Федеральный округ — 2,2%.
Регионами с наибольшими объемами производства мучных кондитерских изделий в 2009 году стали г.Санкт-Петербург, г.Москва, Московская, Кемеровская и Челябинская области. Заметный спад объемов производства наблюдался в Санкт-Петербурге и Кемеровской области. Увеличение объемов производства было зафиксировано в Краснодарском крае. Доля Санкт-Петербурга в структуре российского производства мучных кондитерских изделий составляет 7,4%, Кемеровской области — 5,7%, доли г. Москвы, Московской и Челябинской областей составляют по 3,6%. каждой.

Источник: РБК. Исследования рынков

Комментарии запрещены.