Архивы

Производство сои превысит 83 млн. тонн в текущем сезоне – МСХ.

Производство масличных в США в текущем сезоне прогнозируется на уровне 92,7 млн. тонн. Это на 4,2 млн. тонн отстает от оценки, сделанной в прошлом месяце. При этом основное снижение урожаев придется на сою.
Производство сои прогнозируется на уровне 83,265 млн. тонн. Июньский прогноз был на 4,2315 млн. тонн выше. Сокращение урожайности сельхозкультуры более чем компенсировало расширение уборочных площадей. Аграрии будут проводить уборочные работы на территории в 75,3 млн. акров. Это на 2,3 млн. акров превысит июньские оценки аналитиков МСХ США.
Урожайность сои, как предсказывают эксперты, составит порядка 1,105 тонны с акра. Это на 92,82 кг отстает от июньских прогнозов. Снижение отражает резко ухудшившееся состояние урожаев ввиду дефицита осадков, начиная с апреля, а также сильнейшей жары, установившейся на большей части регионов выращивания масличной в конце июня — начале июля, сообщает ИА «Казах-Зерно».
Предложение сои будет на 4,368 млн. тонн ниже, чем предсказывали аналитики в прошлом месяце. В основном это объясняется снижением начальных запасов и объемов производства.
Экспорт сои в текущем сезоне снизится на 3,1395 млн. тонн, до 37,401 млн. тонн, отражая снижение поставок в США. Рост экспорта из Южной Америки и Канады сможет частично покрыть снижение поставок американской сои.
Конечные запасы сои, согласно июльскому прогнозу МСХ США, могут составить 3,549 млн. тонн. Это на 273 000 тонн ниже предыдущего прогноза.
anyfoodanyfeed.com

Комментарии запрещены.