Архивы

Прокуратура наказала два воронежских маслозавода за невнимание к атмосфере и водоохранной зоне.

Воронежская природоохранная прокуратура возбудила административные дела в отношении Бобровского и Новохоперского заводов растительных масел, выявив ряд нарушений в сфере экологии, сообщили в ведомстве.
По информации природоохранной прокуратуры, ЗАО «Завод растительных масел Бобровский» допускает хранение отходов различного класса опасности и переполнение контейнеров с отходами. Кроме того, предприятие не ведет регулярных наблюдений за состоянием реки Битюг и не выполняет программу регулярных наблюдений за состоянием водного объекта и переполнением контейнеров с отходами. Помимо всего, ЗРМ «Бобровский» допускал искажения в статистических отчетах за 2011 год и «забыл» при инвентаризации учесть действующие источники загрязнения атмосферы. В связи с этим предприятие производило выброс загрязняющих веществ в атмосферу с превышением допустимых норм.
ЗАО «Завод растительных масел Новохоперский» не внес своевременно плату за негативное воздействие на окружающую среду за четвертый квартал прошлого года.
Содержание оксида углерода в выбросах от котельной предприятия превышало нормы в 1,45 раза, содержание пыли – в 4,17 раза.
В результате в отношении ЗРМ «Бобровский» было возбуждено пять административных дел, в отношении ЗРМ «Новохоперский» — два.
ЗАО «Завод растительных масел Бобровский» занимается производством неочищенных растительных масел. 52% акций принадлежат физлицам, остальные акции приходятся на долю прочих владельцев. По данным ИА «КредИнформ», оборот в 2010 году составил 159,8 млн рублей, чистая прибыть – 245 тыс. рублей.
ЗАО «Завод растительных масел Новохоперский» занимается производством растительных масел. По данным ИА «КредИнформ», 98,8% акций предприятия находятся у физлиц. Оборот предприятия в 2010 году составил 513 млн рублей, чистый убыток – 16,5 млн рублей.
Информация с сайта Advis.ru

Комментарии запрещены.