Архивы

Проводится проверка по факту производства сливочного масла, не соответствующего санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Прокурор инициировал доследственную проверку по факту производства предприятием «Красноярское молоко» продукции, не соответствующей санитарно-эпидемиологическим требованиям. Об этом сообщила прокуратура Самарской области.
Прокуратурой Красноярского района с участием специалистов управления Роспотребнадзора по Самарской области была проведена проверка исполнения предприятием «Красноярское молоко» требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.
Поводом к проверке послужили выявленные в дошкольных детских учреждениях факты поступления продукции этого предприятия — сливочного масла торговой марки «Красава», не отвечающего установленным санитарно-эпидемиологическим требованиям.
По результатам проверки установлены нарушения требований закона «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» и санитарных норм и правил. Согласно результатов лабораторных исследований образцов сливочного масла «Красава», продукт не соответствует требованиям ГОСТа по микробиологическим и иным показателям.
Прокурором района в отношении ООО «Красноярское молоко» возбуждено дело об административном правонарушении (действия, связанные с нарушением изготовителем требований технических регламентов, создавшие угрозу причинения вреда здоровью граждан). Наказание за него предусматривает штраф в размере от 300 до 600 тыс. рублей. Кроме того, в Красноярский межрайонный следственный отдел следственного комитета РФ по Самарской области направлен материал для проведения доследственной проверки в отношении сотрудников ООО «Красноярское молоко». Ход проверки находится на контроле прокурора района.
Информация с сайта milkbranch.ru

Комментарии запрещены.