Архивы

Пути назад нет.

Госдума РФ ратифицировала протокол о присоединении России к ВТО.
10 июля прошло пленарное заседание в Государственной Думе, на котором было принято постановление о ратификации протокола о присоединении России к Всемирной торговой организации (ВТО). За принятие документа проголосовали 238 депутатов, против — 208, воздержался 1 депутат. При этом представители всех оппозиционных фракций высказались против.
Снижение таможенных пошлин по-прежнему считается основной статьей возможных потерь от принятия условий вступления в ВТО. Их объем может составить по последним подсчетам в 2013 г. — 188 млрд руб., в 2014г. — 257 млрд руб. Эти цифры привел на пленарном заседании глава Министерства экономического развития РФ Андрей Белоусов. По его мнению, снижение таможенных пошлин может быть компенсировано для бюджета страны ростом торговли и налогооблагаемой базы. А переходный период в 5-7 лет позволит промышленным и сельскохозяйственным предприятиям адаптироваться к снижению таможенной защиты РФ.
«Правительство обещает не снижать финансирования сельского хозяйства, даже если возникнет форс-мажор. «Ситуация не совсем благоприятная, мы для себя имеем в виду, в т.ч. неблагоприятный сценарий в 2013 и последующие годы», — заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. «По другим программам ожидается снижение финансирования, нам еще надо определить, что мы для себя считаем в качестве приоритетных программ, но по сельскому хозяйству основная установка — не снижать финансирование», — подчеркнул он.
Напоминаем, что проект Госпрограммы развития сельского хозяйства 2013-2020 до сих пор находится на рассмотрении. Окончательное решение должно быть принято до 15 июля, как заявил вице-премьер Аркадий Дворкович. Но уже сейчас есть серьезная возможность, что предполагавшийся изначально бюджет в 2,5 трлн руб будет сокращен вдвое, как сообщал ранее источник «Интерфакса», знакомый с ходом секвестирования госпрограммы.
dairynews.ru

Комментарии запрещены.