Архивы

Путин за дополнительные меры поддержки аграриев РФ, но против списания их долгов

Президент РФ Владимир Путин выступает против списания долгов по кредитам сельхозпроизводителей, в то же время он предлагает найти дополнительные меры их поддержки, особенно с учетом вступления России в ВТО.
На встрече главы государства с представителями парламентских партий лидер “Справедливой России” Сергей Миронов отметил, что задолженность по кредитам российских аграриев составляет 1,6 триллиона рублей, и если бы у них и была готовность их погасить, то на это ушло бы не менее 15 лет. В связи с этим Миронов предложил списать задолженность.
“Мы дестимулируем и будем дезорганизовывать финансовую дисциплину. А во-вторых, что мы скажем тем, кто исправно платил по кредитам?” – прокомментировал эту инициативу Путин.
Он согласился, что в последние годы сельхозпроизводители оказались в трудном положении, и напомнил, что для их поддержки принимались соответствующие решения, в частности, по дешевым ГСМ, удобрениям, докапитализации Россельхозбанка – основного кредитора российского АПК.
“Мы должны искать дополнительные меры поддержки, дополнительные рычаги, особенно, конечно, в связи со вступлением в ВТО”, – сказал президент РФ.
“Но это все-таки отдельная программа, должна быть отдельная программа, связанная именно с этим, с теми проблемами, которые возникают в связи со вступлением в ВТО и повышением конкуренции”, – добавил он.
Путин предложил внимательно посмотреть, что еще можно сделать для поддержки сельхозпроизводителей, передает РИА Новости.
foodnewsweek.ru

Комментарии запрещены.